当前位置: 首页 > 政策规范

政策规范

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-07-09
党中央历来高度重视西藏工作,赋予西藏诸多特殊优惠政策。西藏自治区执行“收入全留、补助递增、专项扶持”的财政政策和“税制一致、适当变通”的税收政策,执行比全国各档次贷款基准利率水平低2个百分点的优惠贷款利率政策。国家为西藏企业上市开辟“绿色通道”,实施企业首发上市优先审核政策,即报即审、审过即发,截止目前上市企业达12家(含主板、新三板、创业板)。拉萨经开区坚持用足用活中央赋予西藏的特殊优惠政策,严格按照国家和西藏自治区相关法律法规,研究出台《拉萨经济技术开发区转型升级创新发展产业扶持专项资金管理规定(试行)》《拉萨经济技术开发区专项资金实施细则》,从产品研发、创业创新、技术升级、品牌战略、质量管理、知识产权、企业上市等方面形成了一套系统的企业发展扶持体系,加大了对园区企业特别是实体企业的扶持力度,进一步坚定了园区企业发展的信心。