当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

税务局精准辅导确保及时享受政策优惠

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2019-01-07

为了让1月初发工资的单位的纳税人能在1月份即享受到专项附加扣除政策,经开区税务局根据总局要求,已提前采取了措施,精准辅导纳税人,确保个税改革前期部署工作稳步推进。

经过前期摸底,经开区税务局1月初发放1月工资的单位共5户,针对这5户扣缴单位进行了点对点的重点培训辅导。针对手机APP和网页端申报系统需与税务端、扣缴端软件联动调整,暂时无法开放全部功能的情况下,先宣传专项附加扣除电子模板和相关操作指引提供给扣缴单位,并对客户端信息采集与模板导入过程中遇到的问题进行整理汇总,以便单位提前计算工资税款,及时享受到政策的优惠。

“我们企业在外省的销售人员较多,专项扣除里面特别关于住房租金部分,辅导与讲解过后给每位员工也传达到位,结合自己的实际情况申报相关信息就能享受扣除,确实享受到了改革的红利。”在税企座谈会上,西藏神威药业有限公司财务负责人如是说。