当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区进行第七批第八批驻村工作轮换

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-12-28

根据区市强基办关于驻村工作轮换要求,1226日上午,拉萨经开区管委会集中统一安排驻尼木县塔荣镇尚日村第七批第八批工作队进行轮换,安排驻堆龙德庆区乃琼镇德吉康萨社区工作队入驻。经开投董事长周承杰、拉萨经开区强基办工作人员对驻村队员欢送并献上哈达。

为保障驻村干部交通安全,按照选派最好的司机、选择最佳的路线要求,护送第八批驻村工作队员前往驻村, 切实做好第七批第八批驻村干部轮换接送工作。拉萨经开区第七批驻村工作队按照交工作、交任务、交情况、交问题、交思路、交资金、交项目、交资料、交固定资产、交各类台账的要求,与第八批驻村工作队员认真完成工作交接。新一批驻村工作队积极与村“两委”班子、下沉干部交流沟通、相互熟悉,为做好驻村工作打好基础。尼木县塔荣镇党委政府、尚日村村“两委”向拉萨经开区第七批驻村工作队敬献了锦旗。


为督促第八批驻尼木县塔荣镇尚日村、堆龙德庆区乃琼镇德吉康萨社区工作队做好驻村工作,拉萨经开区强基办负责同志要求,一是要落实好“七项重点任务”,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实好区市县强基办和县乡两级党委政府部署要求,配合好村居“两委”班子、下沉干部做好党务、村务工作。二是要密切联系群众,融入到群众生活中,知群众疾苦,解群众忧患,帮助群众脱贫困、奔小康,抓好以村党支部为核心的基层组织建设,提高村级班子的凝聚力和战斗力。三是要加强自身学习,树立良好形象,学习掌握科学的工作方法,结合村庄实际,大胆创新,灵活运用,帮助理清所驻村居的发展思路,发展壮大村居集体经济。四是要严格遵守驻村纪律,严格遵守政治纪律,坚持以身作则、率先垂范,正面宣传引导,弘扬主旋律;遵守工作纪律,做好日常工作,服从当地党委政府工作安排;遵守请销假纪律,自觉履行请销假手续,严格规范使用驻村车辆,不得公车私用、驾驶私车,以自身安全为前提,认真落实完成好各项驻村工作。