当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

西藏自治区党政代表团考察拉萨产业交流(南京秦淮)中心

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-12-24

1210日上午,西藏自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉率西藏自治区党政代表团一行抵达拉萨产业交流(南京秦淮)中心考察,并调研藏区企业发展运营情况。自治区领导王拥军、王峻、索朗仁增,江苏省委常委、常务副省长樊金龙,省政府副秘书长王志忠,南京市委常委、常务副市长杨学鹏陪同调研。

齐扎拉一行首先听取拉萨产业交流中心整体工作汇报,并对拉萨产业交流中心从建设初期到成熟运营阶段所取得的工作成绩给予肯定,对江苏、南京两级党委政府在拉萨产业交流中心建设过程中的大力支持表示感谢。

 

齐扎拉表示,江苏省发挥产业优势、人才优势、科教优势为西藏和拉萨经济社会发展做出了特殊贡献,特别是拉萨产业交流中心的发展建设是为进一步落实中央治藏方略和第六次西藏工作座谈会精神,是抓住关键环节、有力推动西藏飞地经济发展实现新突破的一项重大举措。在此过程中,江苏、南京两级党委政府给予的支持是高质量做好新时代援藏工作的有力体现,对此,西藏人民铭记在心、感念在怀。

随后,齐扎拉调研了西藏元龙股份集团、西藏乐温电器、西藏驼人控股、西藏佰仕富氧科技等十余家西藏请进来走出去的代表性企业。通过企业现场展示,齐扎拉详细了解企业的拳头产品、核心技术,倾听企业在运营发展中遇到的困难并给予回应、鼓励。

齐扎拉要求,拉萨经开区管委会及拉萨产业交流中心要与企业及时沟通、联动对接、强化服务,以更加扎实的作风、更加有力的举措推动藏区企业持续健康发展,为十三五期间西藏自治区与全国一同实现全面建成小康社会做出应有贡献。