当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

参观廉政教育基地 廉洁自律警钟长鸣

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-09-28

为全面贯彻落实《西藏自治区建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》,进一步加强党风廉政建设,“坚持标本兼治、综合治理、惩防举措、注重预防”的方针,深入贯彻学习新修订的《纪律处分条例》,全面增强广大干部职工廉洁自律意识,926日上午,拉萨经开区党工委组织60余人参观拉萨市委党校廉政教育基地,接受廉政教育。

首先,参加参观学习的干部职工重温了入党誓词,随后干部职工跟随讲解员依次参观了教育基地的各个展厅,整个展厅以党的纪律为主线,用翔实的文字和图片,展现了中央反腐历程和区市反腐工作。在这里,我们看到中国共产党从严治党、严惩腐败的坚强决心,看到区市党委、政府在依法治藏、长期建藏的伟大征程中付出的艰苦卓绝努力,看到美丽家园幸福拉萨的全新面貌。

微信图片_20180926161932.jpg

廉政警示教育基地通过图片展示、文字介绍、投影观看等方式,展示了我党反腐倡廉制度建设历史沿革和贪腐典型案例,给参观学习的干部职工带来了全方位、多角度、最直接的视觉冲击和心理互动,让大家接受了一次深刻的思想洗礼。

此次参观的干部职工纷纷表示,这是一次直触心底的警示教育,深刻认识到当前的反腐败斗争形势仍然严峻,任务仍然艰巨,必须时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,筑起牢固的拒腐防变思想防线,真正做到“自重、自省、自警、自励”;必须不断加强自身修养,严格执行廉洁自律各项规定,顶得住歪风,抗得住诱惑,管得住小节,自觉接受监督,警钟长鸣、防微杜渐,牢牢把好人生的“总开关”,立足岗位、担当作为,为经开区转型升级创新发展作出自己应有的贡献。