当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区党工委理论学习中心组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想专题学习会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2018-09-20

918日下午,拉萨经开区党工委理论学习中心组召开2018年第8次学习会,邀请自治区党委党校李宏教授作“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想——促进西藏经济社会高质量发展”的专题讲座。受党工委委托,拉萨经开区党工委委员、管委会副主任郭钢锋主持学习会,各局室负责同志及其他干部职工参加会议。

李宏教授围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,从习近平新经济思想基本框架、坚持问题导向解决我国主要矛盾、开启中国经济新篇章、为西藏经济社会高质量发展提供根本指导和实践依据等方面作了具体阐述,深刻解读了习近平新时代中国特色社会主义经济思想的深刻内涵和时代意义。习近平新时代中国特色社会主义经济思想是5年来推动我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家的重要精神财富,必将引领中国经济向高质量发展阶段迈进,必将助推西藏长足发展和长治久安。

全体干部职工普遍认为,此次专题讲座主题鲜明、内容丰富、针对性强,对深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想很有帮助。郭钢锋要求,一要以此次专题学习为契机,深化对习近平新时代中国特色社会主义经济思想的学习领会,全面系统地学习,仔细钻研和揣摩,深刻领会其重要内涵、时代意义和指导作用。二要以新经济思想为指导,加强党对经济工作的集中统一领导,紧密结合经开区发展实际,贯彻落实好新经济发展理念,理清园区发展思路,推动经开区经济高质量发展。三要提高政治思想认识,在新时代敢于担当、勇于作为,努力学习和遵循经济规律,提高运用新经济思想解决实际问题的能力,勇于创新、敢于变革,争做新时代创新发展的排头兵、先行者。