当前位置: 首页 > 新闻区 > 经开动态

拉萨经开区召开园区企业党的十九大维稳安保推进会

发布机构:拉萨经济技术开发区党政办     日期:2017-10-12

IMG_0508为进一步提高园区企业维稳责任意识,推进拉萨经开区党的十九大维稳安保工作向基层延伸、向责任片区延伸、向园区机关企事业单位、建筑工地、各类经营主体延伸,层层落实工作责任,夯实维稳基层基础,确保区市党委、政府和拉萨经开区党工委、管委会既定工作部署不折不扣落到实处、取得实效,107日下午,市政协主席、拉萨经开区党工委书记袁训旺亲自组织、专题召开拉萨经开区园区企业党的十九大维稳安保推进会,拉萨经开区党工委副书记、管委会副主任洛桑赤列、党工委委员、党政办主任、经开区安监局局长黄辅龙、国税局局长林涛、工商局局长红英以及园区74家实体企业主要负责人参加会议。

IMG_0510袁训旺书记在会上与各参会企业进行了亲切的谈心交流,向各参会企业介绍了党的十九大胜利召开的重大意义,通报了拉萨经开区近年来转型升级、创新发展取得的系列成绩,感谢园区入驻企业为经开区长足发展和长治久安作出的贡献,介绍了拉萨经开区党工委、管委会扶持服务企业发展的最新政策措施,提出了拉萨经开区对园区企业落实党的十九大维稳安保工作的具体要求。

袁训旺书记指出,党的十九大胜利召开是全国各族人民政治生活中的一件大事、喜事、盛事,举世瞩目、影响深远。为党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境是园区上下责无旁贷、必须完成的重大政治责任。区市党委、政府高度重视,先后召开会议,做出了一系列重大决策部署。拉萨经开区党工委、管委会坚决贯彻落实区市党委政府决策部署,采取了召开誓师大会、划分责任片区、责任包干到人、签订军令状等系列措施,强化维稳责任,细化工作措施,狠抓工作落实。园区各企业要牢固树立维稳没有局外之人、没有法外之地的责任意识,进一步统一思想、提高认识,切实将思想和行动统一到区市党委、政府和拉萨经开区党工委、管委会工作要求上来,迅速行动起来,抓好工作落实,抓出工作成效,以拉萨经开区园区企业安全的环境、良好的形象向党的十九大胜利召开献礼。

袁训旺书记要求,拉萨经开区园区各企业、各建筑工地、各类经营主体要紧紧围绕“看好自己的门、管好自己的人、办好自己的事”的维稳综治总体原则,落实好企业带班值班、安全生产运营、矛盾纠纷排查化解等工作职责,坚决维护企业内部安全稳定,确保实现“六防”、“六个不发生”的工作目标。要强化维稳带班值班,按照1名带班领导、2名值班人员的工作要求,认真安排值班带班,值班安排表要上墙备查,值班人员要保证在岗、在位,切实履行职责,做好外来车辆、人员盘查登记。要狠抓企业安全生产运营,企业要严格落实安全生产主体责任,建立健全安全生产机构、人员,制定细化工作预案,加强员工培训演练,熟悉操作流程,认真开展安全生产隐患自查自纠、整改落实,形成闭环管理,严防发生安全生产事故。要做好矛盾纠纷排查化解,园区各企业、建筑工地、经营主体要全面梳理摸排拖欠员工工资、拖欠工程款、材料款、民工工资情况,积极主动开展调处化解,切实将各类矛盾纠纷发现在基层、化解在萌芽状态,严防矛盾纠纷转化为信访、转化为群体性事件、转化为涉稳事件,坚决维护社会稳定。

袁训旺书记强调,拉萨经开区各级各部门、各责任片区、各维稳督导组要严格执行维稳纪律,全面强化企业、建筑工地、各类经营主体维稳督导检查。凡在此期间园区各企业、建筑工地、经营主体维稳责任不落实、拒不配合党工委、管委会维稳工作大局的,将严格追究责任,约谈企业负责人,与拉萨经开区企业扶持政策挂钩,并通报至其上级主管部门依法作出处理。